Роллы из тыквы, шпината и феты

Тыквенные ньокки

Роллы из тыквы, шпината и феты — это необычайно вкусный и сытный вариант для здорового перекуса или обеда. Сочетание сладковатой тыквы, сочного шпината и пикантной феты создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Тыква (пеклена) — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Рис для роллов — 2 стакана
  • Авокадо — 1 шт.
  • Васаби, соевый соус — по вкусу
  • Нori (морские водоросли) — 4 листа
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для роллов отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Тыкву запечь в духовке до мягкости, затем измельчить блендером.
  3. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  4. Шпинат промыть и обсушить. Фета нарезать небольшими кубиками.
  5. На чистом листе водорослей (nori) выложить тонкий слой риса, оставляя свободной полосу около 1 см в верхней части.
  6. Сверху на рис равномерно распределить тыкву, шпинат, авокадо и фета.
  7. Аккуратно свернуть ролл плотным рулоном, используя бамбуковый коврик для роллов (маке), или скатать его вручную.
  8. Накрая срез ролла обмакнуть в немного воды, чтобы закрепить его.
  9. Порезать ролл на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом и васаби.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного репчатого лука или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: