Ризотто с щавелем и котлеты из муксуна

Котлеты из муксуна

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с широким разнообразием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать его в нестандартном сочетании с щавелем и котлетами из муксуна. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты для ризотто с щавелем и котлетами из муксуна

  • Для ризотто:
  • 1 стакан риса арборио
  • 2 средние луковицы
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г свежего щавеля
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для котлет из муксуна:
  • 500 г филе муксуна
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с щавелем и котлетами из муксуна

  1. Сначала приготовьте котлеты из муксуна. Нарежьте филе муксуна на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  2. В миске взбейте яйцо с панировочными сухарями и мукой. Обваляйте кусочки муксуна в этой смеси.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Пока жарятся котлеты, приступайте к приготовлению ризотто. Мелко порубите лук и слегка обжарьте его в сливочном масле до прозрачности.
  5. Добавьте рис в кастрюлю к луку и прогрейте его 1 минуту.
  6. Влейте белое вино и варите, пока оно не выпарится.
  7. Постепенно вливайте горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая рис. Варите ризотто до тех пор, пока он не станет кремообразным и рис будет почти готов (около 20 минут).
  8. За несколько минут до окончания приготовления добавьте в ризотто щавель.
  9. Посолите и поперчите ризотто по вкусу. Снимите с огня и дайте немного настояться.
  10. Подавайте ризотто с котлетами из муксуна, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного лимонного сока. Если вы не любите щавель, его можно заменить на другие зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: