В летний зной очень хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Рисовое мороженое — это идеальный вариант для сладкоежек, ведь оно нежное, легкое и невероятно вкусное. А ягодный соус добавит свежести и ярких ноток этому десерту.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Ягоды (фрукты) для соуса
- Мед или сахар по вкусу для соуса
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для настаивания |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт.
- Перелить рисовую смесь в чашку или контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы остыл и загустел.
- Во время настаивания рисовой смеси приготовить ягодный соус. Ягоды перебить блендером вместе с медом или сахаром до получения однородной массы.
Для более плотного мороженого можно добавить в него 1/2 стакана взбитых сливок.