Рисовое мороженое с ягодным соусом

Итальянский десерт семифредо

В летний зной очень хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Рисовое мороженое — это идеальный вариант для сладкоежек, ведь оно нежное, легкое и невероятно вкусное. А ягодный соус добавит свежести и ярких ноток этому десерту.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ягоды (фрукты) для соуса
  • Мед или сахар по вкусу для соуса
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт.
  5. Перелить рисовую смесь в чашку или контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы остыл и загустел.
  6. Во время настаивания рисовой смеси приготовить ягодный соус. Ягоды перебить блендером вместе с медом или сахаром до получения однородной массы.

Для более плотного мороженого можно добавить в него 1/2 стакана взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: