Это блюдо — экзотический эксперимент на стыке вкусов мексиканской кухни и традиционной азиатской подачи.
Ингредиенты
* 1 стакан риса * 1 пакет замороженной мексиканской смеси (с фасолью, кукурузой, болгарским перцем) * 1/2 луковицы, нарезанной кубиками * 1 зубчик чеснока, измельченный * 1 столовая ложка оливкового масла * Соль и перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 2-3 минут).
- Добавьте замороженную мексиканскую смесь в сотейник. Хорошо перемешайте, готовьте, пока смесь не прогреется и не растопится.
- Добавьте рис в сотейник и тщательно перемешайте с начинкой.
- Влейте 1,5 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15-18 минут или пока вода не выпарится и рис не станет мягким
Совет: подавайте это блюдо с хрустящими тортами из лаваша, украшенными свежими зеленью.