Рис с замороженной мексиканской смесью

Это блюдо — экзотический эксперимент на стыке вкусов мексиканской кухни и традиционной азиатской подачи.

Ингредиенты

* 1 стакан риса * 1 пакет замороженной мексиканской смеси (с фасолью, кукурузой, болгарским перцем) * 1/2 луковицы, нарезанной кубиками * 1 зубчик чеснока, измельченный * 1 столовая ложка оливкового масла * Соль и перец по вкусу

Характеристики

Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 2-3 минут).
  2. Добавьте замороженную мексиканскую смесь в сотейник. Хорошо перемешайте, готовьте, пока смесь не прогреется и не растопится.
  3. Добавьте рис в сотейник и тщательно перемешайте с начинкой.
  4. Влейте 1,5 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15-18 минут или пока вода не выпарится и рис не станет мягким

Совет: подавайте это блюдо с хрустящими тортами из лаваша, украшенными свежими зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: