Рис с яйцом и сыром

Рис Гохан

Рис с яйцом и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным обедом или ужином. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты для риса с яйцом и сыром

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление риса с яйцом и сыром

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль. Добавить рис и варить на среднем огне 15 минут.
  3. Пока варится рис, подготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйцо взбить с солью и перцем.
  5. Готовый рис слить на дуршлаг, немного остудить.
  6. В сковороде разогреть растительное масло, влить туда взбитое яйцо и жарить до готовности, помешивая.
  7. Сыр смешать с готовым яйцом.
  8. Рис выложить на тарелку, сверху посыпать сыром с яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Также можно экспериментировать с видами сыра – использовать моцареллу, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: