Рис с яйцом и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным обедом или ужином. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать с вкусом.
Ингредиенты для риса с яйцом и сыром
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление риса с яйцом и сыром
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль. Добавить рис и варить на среднем огне 15 минут.
- Пока варится рис, подготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо взбить с солью и перцем.
- Готовый рис слить на дуршлаг, немного остудить.
- В сковороде разогреть растительное масло, влить туда взбитое яйцо и жарить до готовности, помешивая.
- Сыр смешать с готовым яйцом.
- Рис выложить на тарелку, сверху посыпать сыром с яйцом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Также можно экспериментировать с видами сыра – использовать моцареллу, пармезан или чеддер.