Рис с баклажанами на пару — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры риса и сочных баклажанов в сочетании с ароматным чесночным соусом создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.
- Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, рис и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Готовые баклажаны достать из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить баклажанные ломтики в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
- Рис соединить с жареными баклажанами и чесночным соусом.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр.