Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами на пару — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры риса и сочных баклажанов в сочетании с ароматным чесночным соусом создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.
  2. Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  4. В кастрюле с толстым дном смешать воду, рис и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Готовые баклажаны достать из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить.
  7. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  8. Добавить баклажанные ломтики в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
  9. Рис соединить с жареными баклажанами и чесночным соусом.
  10. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: