Рис по-вегетариански

Pineapple Fried Rice

Рис по-вегетариански – это сытное, ароматное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. В нем гармонично сочетаются вкусы свежих овощей, пряностей и жемчужного риса. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты для вегетарианского риса

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианского риса

  1. Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить чеснок, куркуму и кориандр, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного томатной пасты или соевого соуса. Также вы можете экспериментировать с другими овощами по своему вкусу: добавляйте кабачки, брокколи, зелёный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: