Рис из цветной капусты с овощной смесью

Рис из цветной капусты Бондюэль

Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом! Цветная капуста с рисом — это отличное решение для здорового и сытного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калории ~200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту нарежьте небольшими соцветиями. Лук, морковь и болгарский перец мелко порубите.
  2. Рис промойте в холодной воде несколько раз до чистой воды, а затем отставьте его для набухания.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цветную капусту, посолите, поперчите, тушите под крышкой 10 минут.
  4. В другой кастрюле сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Готовый рис смешайте с овощной смесью, аккуратно перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты