Рибай стейк

Стейк Рибай

Рибай стейк – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Мягкий, нежный и с легкой мраморностью, он идеально подходит для праздников или романтического ужина. Приготовить его совсем несложно, главное – знать несколько секретов.

Ингредиенты

  • Рибай стейк (300-400 гр)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. С двух сторон посолить и поперчить стейк.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
  4. Обжарить стейк 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  5. Убавить огонь и жарить еще 5-7 минут, периодически переворачивая стейк, чтобы он прожарился равномерно.

Для того, чтобы проверить степень прожарки, можно воспользоваться пальцами. Если стейк мягкий и податливый – это значит, что он прожарен в свою очередь rare, если немного упругий – medium-rare. Для более полной прожарки необходимо увеличить время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: