Рибай стейк – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Мягкий, нежный и с легкой мраморностью, он идеально подходит для праздников или романтического ужина. Приготовить его совсем несложно, главное – знать несколько секретов.
Ингредиенты
- Рибай стейк (300-400 гр)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- С двух сторон посолить и поперчить стейк.
- В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
- Обжарить стейк 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Убавить огонь и жарить еще 5-7 минут, периодически переворачивая стейк, чтобы он прожарился равномерно.
Для того, чтобы проверить степень прожарки, можно воспользоваться пальцами. Если стейк мягкий и податливый – это значит, что он прожарен в свою очередь rare, если немного упругий – medium-rare. Для более полной прожарки необходимо увеличить время приготовления.