Ратафия из айвы

Вино айва

Ратафия – это крепкий, сладковатый ликёр, который традиционно делается из айвы. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашней ратафии, которая ничем не уступает покупной.

Ингредиенты для ратафии из айвы

  • 1 кг айвы
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 100 мл коньяка или рома
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса
Калорийность ~ 250 ккал на 100 мл
Порций ≈ 1 литр
Время приготовления 4-6 недель + время на настаивание

Приготовление ратафии из айвы

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить айву и варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. В горячую массу добавить коньяк, корицу и анис, тщательно перемешать.
  4. Остудить смесь до комнатной температуры, затем перелить в чистые стерилизованные бутылки, плотно закрыть крышками.
  5. Настаивать ратафию в темном месте при комнатной температуре 4-6 недель. Периодически взбалтывать бутылки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванили или имбиря. После настаивания ратафию процедить через марлю, чтобы удалить остатки специй и айвы. Храните готовый напиток в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: