Рассыпчатый булгур с сочным апельсином и яркими зернами граната

Рассыпчатый булгур с сочным апельсином и яркими зернами граната — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сладкой кислинки цитрусовых, хрустящих семян граната и ароматного булгура создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для рассыпчатого булгура с апельсином и гранатом

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 средний апельсин
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление рассыпчатого булгура с апельсином и гранатом

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить рис и варить на среднем огне 10-12 минут, пока вода не впитается.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде, нарезать апельсин ломтиками и обжарить их 2-3 минуты со всех сторон до мягкости.
  4. Добавить к булгуру обжаренные апельсиновые ломтики, зерна граната, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и подавать горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного свежей мяты или кориандра. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: