Рассыпчатый булгур с сочным апельсином и яркими зернами граната — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сладкой кислинки цитрусовых, хрустящих семян граната и ароматного булгура создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для рассыпчатого булгура с апельсином и гранатом
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1 средний апельсин
- 1/2 стакана зерен граната
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рассыпчатого булгура с апельсином и гранатом
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить рис и варить на среднем огне 10-12 минут, пока вода не впитается.
- Оливковое масло разогреть на сковороде, нарезать апельсин ломтиками и обжарить их 2-3 минуты со всех сторон до мягкости.
- Добавить к булгуру обжаренные апельсиновые ломтики, зерна граната, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать горячим или теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного свежей мяты или кориандра. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.