Рассольник с копченостями

Рассольник с грудинкой

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Рассольник с копченостями – особая вариация этого супа, которая получается особенно ароматной и сытной благодаря добавлению копчености.

Ингредиенты для рассольника с копченостями

  • 500 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 100 г копченой говядины (можно использовать и другие сорта)
  • 50 г свежей или замороженной зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1,5 л воды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рассольника с копченостями

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Добавить лук и морковь, капусту, копченую говядину нарезанную небольшими кубиками. Соль, перец по вкусу, лавровый лист.
  4. Варить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить зелень петрушки и снять с огня.

Вместо копченой говядины можно использовать другую копченую мясную продукцию, например, свинину или бекон. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в суп, копчености можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты