Рапаны с вином на сковороде

Этот рецепт поразит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежные рапаны, тушёные в ароматном винном соусе, станут украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих рапанов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки свежего укропа, мелко порубленного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте рапанов под холодной водой и удалите из них волокна.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте вино в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте рапанов.
  5. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, или пока рапаны не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и украсьте свежим укропом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: