Этот рецепт поразит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежные рапаны, тушёные в ароматном винном соусе, станут украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих рапанов
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки свежего укропа, мелко порубленного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте рапанов под холодной водой и удалите из них волокна.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте вино в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте рапанов.
- Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, или пока рапаны не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и украсьте свежим укропом.