Радужный фруктово-творожный десерт – это яркий и вкусный способ разнообразить ваш стол. Легкость текстуры, сочность фруктов и нежная сладость творога создают идеальное сочетание для летнего времяпровождения или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 200 мл сливок
- Разные фрукты по вкусу (вишни, клубника, малина, ананас и др.)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- Небольшими порциями вмешать взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Разрезать фрукты на небольшие кусочки.
- В прозрачные стаканы или креманки выложить по очереди слоями: творожную массу и фрукты.
- Украсить десерт свежими ягодами, мятой или кокосовой стружкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного лимонного сока. Фрукты для этого десерта можно использовать любые по сезону и вашему вкусу.