Радужный фруктово-творожный десерт

Фруктовый торт

Радужный фруктово-творожный десерт – это яркий и вкусный способ разнообразить ваш стол. Легкость текстуры, сочность фруктов и нежная сладость творога создают идеальное сочетание для летнего времяпровождения или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 мл сливок
  • Разные фрукты по вкусу (вишни, клубника, малина, ананас и др.)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
  2. Взбить сливки в крепкую пену.
  3. Небольшими порциями вмешать взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Разрезать фрукты на небольшие кусочки.
  5. В прозрачные стаканы или креманки выложить по очереди слоями: творожную массу и фрукты.
  6. Украсить десерт свежими ягодами, мятой или кокосовой стружкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного лимонного сока. Фрукты для этого десерта можно использовать любые по сезону и вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: