Пюре из замороженного шпината – это простой и полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Шпинат богат витаминами и минералами, а пюре получается нежным и кремообразным.
Ингредиенты
- 500 г замороженного шпината
- 1/2 стакана молока (или сливок)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разморозьте шпинат. Лучше всего это сделать в холодильнике за ночь.
- Промойте оттаявший шпинат и обсушите его бумажным полотенцем.
- В кастрюле доведите молоко (или сливки) до кипения.
- Добавьте шпинат в кипящее молоко и варите на слабом огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Переложите шпинат с молоком в блендер и измельчите до получения кремообразной консистенции.
- Добавьте в пюре чеснок, мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу.
Если хотите более густой текстуры, добавьте немного загустителя для пюре. Например, крахмал или манну.