Пряный гаспачо – это освежающий испанский суп, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт готовится с помидоров, огурцов, репчатого лука и чеснока, но сегодня мы добавим немного пикантности!
Ингредиенты для пряного гаспачо
- 500 г спелых помидоров
- 1 средний огурец
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈150 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пряного гаспачо
- Помидоры, огурец и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В блендере смешайте помидоры, огурец, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, красный перец, паприку, соль и черный перец.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Пропустите суп через сито, чтобы удалить семена и кожуру (это необязательно, но сделает суп более нежным).
- Разлейте гаспачо по чашкам. Украсьте свежей зеленью и кусочками хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку копченой паприки или кайенского перца. Гаспачо отлично сочетается с хрустящими тостами из поджаренного багета. Чтобы сделать суп еще холоднее, поставьте его в холодильник на 30 минут.