Пряный гаспачо

Гаспачо

Пряный гаспачо – это освежающий испанский суп, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт готовится с помидоров, огурцов, репчатого лука и чеснока, но сегодня мы добавим немного пикантности!

Ингредиенты для пряного гаспачо

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 средний огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность ≈150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пряного гаспачо

  1. Помидоры, огурец и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В блендере смешайте помидоры, огурец, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, красный перец, паприку, соль и черный перец.
  3. Взбивайте до получения однородной массы.
  4. Пропустите суп через сито, чтобы удалить семена и кожуру (это необязательно, но сделает суп более нежным).
  5. Разлейте гаспачо по чашкам. Украсьте свежей зеленью и кусочками хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку копченой паприки или кайенского перца. Гаспачо отлично сочетается с хрустящими тостами из поджаренного багета. Чтобы сделать суп еще холоднее, поставьте его в холодильник на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты