Эти пряные маффины с сыром и ветчиной — отличный вариант для завтрака или перекуса. Вкуснейшее сочетание солёной ветчины, мягкого сыра и ароматных специй не оставит равнодушными ни кого!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока
- ¾ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана нарезанной ветчины
Калорийность на порцию | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и перец.
- В другой миске взбейте сахар с маслом до получения кремовой массы. Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
- Добавьте сыр и ветчину, аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени. Также можно поэкспериментировать с разными видами сыра и ветчины.