Простые котлеты из трески

Биточки тресковые

Простые котлеты из трески – это невероятно вкусный и бюджетный вариант для любого семейного обеда. Рыбные котлеты получаются сочными, нежными и ароматными, а их приготовление – простым и быстрым.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Треску промыть, очистить от кожи и костей. Нарезать на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить филе трески, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из массы котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты