Простые котлеты из трески – это невероятно вкусный и бюджетный вариант для любого семейного обеда. Рыбные котлеты получаются сочными, нежными и ароматными, а их приготовление – простым и быстрым.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Треску промыть, очистить от кожи и костей. Нарезать на небольшие куски.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить филе трески, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из массы котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые овсяные хлопья.