Простые котлеты из свинины с луком

Котлеты в панировочных сухарях

Эти простые котлеты из свинины с луком – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится с ним!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирная)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо и лук мелко нарезать.
  2. Пропустить мясо с луком через мясорубку (можно использовать кухонный комбайн).
  3. Добавить к фаршу яйца, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша, обмакнуть их в муке или панировочных сухарях (по желанию).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет, можно добавить немного молока или сметаны в фарш. Чтобы они получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты