Эти простые котлеты из свинины с луком – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Рецепт настолько простой, что даже начинающий кулинар справится с ним!
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирная)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо и лук мелко нарезать.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку (можно использовать кухонный комбайн).
- Добавить к фаршу яйца, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, обмакнуть их в муке или панировочных сухарях (по желанию).
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочных котлет, можно добавить немного молока или сметаны в фарш. Чтобы они получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне.