Простой творожный десерт с бананом

Банановое Парфе

Этот легкий и вкусный десерт — идеальный вариант для сладкого перекуса или завершения дня. Он готовится очень быстро и не требует специальных навыков, а главное — очень полезен!

Ингредиенты

  • 200 г творога ( жирностью 5-9%)
  • 1 банан спелый
  • 2 ст. ложки сметаны ( опционально)
  • 2 ст. ложки мёда
  • щепотка корицы
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Банан очистить и размять вилкой.
  2. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  3. В миску соединить творог, банан, сметану ( если используется), мед и корицу. Хорошо перемешать до получения однородного крема.
  4. Готовый десерт переложить в формочки или поделить на порции.
  5. Подавать сразу или хранить в холодильнике не более 2 суток.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в десерт немного ванили. Также можно украсить его изюмом, орешками или ягодами перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты