Этот простой рецепт шоколадного десерта с бананом – настоящий находка для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить много времени на приготовление. Нежное сочетание спелого банана и горького шоколада никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 50 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 1 ст. ложка кокосового молока или сливок (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
- В миску с растопленным шоколадом добавить нарезанные бананы и кокосовое молоко (сливки), если используете.
- Добавить щепотку соли, перемешать и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
- Разлить шоколадную смесь по формочкам или в креманки.
- Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколадный соус капельку эссенции ванили или корицы. Приятного аппетита!