Простой рецепт йогурта

Йогурт домашнего приготовления

Сделать вкусный и полезный йогурт дома не так сложно, как кажется! Этот простой рецепт не требует специальных приборов или ингредиентов, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для простого йогурта

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта с активными бактериями (для закваски)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 8-12 часов

Приготовление простого йогурта

  1. Нагрейте молоко на плите до 80-90°С. Не кипятите!
  2. Остудите молоко до комнатной температуры (40-50°С).
  3. Добавьте закваску в остывшее молоко и тщательно перемешайте.
  4. Разлейте йогуртную смесь по стерилизованным баночкам или стаканчикам, оставив немного места для расширения.
  5. Накройте банки крышками и укутайте их в теплое одеяло или полотенце.
  6. Оставьте йогурт созревать в теплом месте на 8-12 часов (в идеале ночь).

Для более густого йогурта можно использовать цельное молоко, а для более кислого вкуса – добавить немного лимонной кислоты. Храните готовый йогурт в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты