Простой десерт «крем-карамель» для мультиварки

Крем - карамель

Этот простой рецепт крема-карамеля для мультиварки станет настоящим спасением в тех случаях, когда хочется побаловать себя сладким и не тратить много времени на приготовление. Нежный карамельный вкус сочетается с воздушной текстурой крема, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 400 мл молока
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В чаше мультиварки смешайте сахар и воду, установите режим Жарка и готовьте около 8-10 минут до образования карамельной массы.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с частью молока. Аккуратно влейте горячую карамель в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
  3. Добавьте оставшееся молоко и сливочное масло в мультиварку к карамельной смеси. Перемешайте.
  4. Установите режим Нагрев или Приготовление на пару, варите 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения крема.

Совет: для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить щепотку соли в сахаро-водный раствор. Также перед подачей крем можно украсить взбитыми сливками и крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты