Простой десерт из клубники, банана и печенья

Парфе Трайфл Панна котта

Этот простой и вкусный десерт — идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то сладким без лишних хлопот. Нежный крем из клубники и банана сочетается с хрустящими кусочками печенья, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 1 спелый банан
  • 100 г печенья (вашего любимого вида)
  • 50 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и нарезать кусочками. Банан очистить и размять вилкой.
  2. В миске смешать клубнику, банан и сахар. Поставить в холодильник на 10 минут для того чтобы сок из ягод дал свою сладость.
  3. Печенье перекрутить в крошку с помощью скалки или блендера.
  4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков. По желанию добавить ванильный экстракт.
  5. Соединить клубнику с бананом со сливками и аккуратно перемешать.
  6. Разложить смесь по чашкам или креманкам, сверху посыпать крошкой из печенья.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока. Если нет сливок, можно использовать сметану с сахаром. Для украшения десерта подойдут свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты