Лето – время наслаждаться сочными персиками! А что может быть вкуснее, чем освежающее персиковое мороженое собственного приготовления? Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Вам не понадобится специального оборудования или сложных ингредиентов – все доступно каждому.
Ингредиенты
- 500 г спелых персиков
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (33% жирности)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от кожицы и косточек. Порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешать персики с сахаром. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока масса не станет пюреобразной.
- Снять кастрюлю с огня и остудить пюре.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Добавить персиковое пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой.
- Убрать мороженое в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более нежной текстуры персиков можно заранее замочить их в ледяной воде на 30 минут. Мороженое лучше всего хранить в морозильной камере при температуре -18°C.