Простое персиковое мороженое

Простое персиковое мороженое

Лето – время наслаждаться сочными персиками! А что может быть вкуснее, чем освежающее персиковое мороженое собственного приготовления? Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Вам не понадобится специального оборудования или сложных ингредиентов – все доступно каждому.

Ингредиенты

  • 500 г спелых персиков
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от кожицы и косточек. Порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешать персики с сахаром. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока масса не станет пюреобразной.
  3. Снять кастрюлю с огня и остудить пюре.
  4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  5. Добавить персиковое пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
  6. Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой.
  7. Убрать мороженое в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более нежной текстуры персиков можно заранее замочить их в ледяной воде на 30 минут. Мороженое лучше всего хранить в морозильной камере при температуре -18°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: