Простое мороженое с клубникой

Клубничное мороженое

Лето – время вкусного и холодного мороженого! Этот рецепт простого клубничного мороженого порадует вас своей легкостью и невероятным вкусом. Он идеально подходит для жарких дней, ведь его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 2 стакана сливок (33% жирности)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и измельчить блендером.
  2. В миске взбить сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам клубничное пюре и ванильный экстракт, осторожно перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры перед подачей можно оставить мороженое при комнатной температуре на несколько минут. Чтобы сделать мороженое еще вкуснее, добавьте немного лимонного сока в клубничное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты