Легкое, ароматное и невероятно вкусное клубничное мороженое – мечта каждого сладкоежки! Этот рецепт порадует своей простотой и доступностью. Вам не понадобятся сложные техники или специальные приборы, чтобы насладиться домашним холодным десертом.
Ингредиенты для Простого клубничного мороженого
- 500 г свежих клубники
- 1 стакан (240 мл) сливок 33% жирности
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4-6 часов заморозки |
Приготовление Простого клубничного мороженого
- Клубнику промойте, обсушите и измельчите блендером до однородной массы.
- В большой миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
- Добавьте к взбитым сливкам пюре из клубники и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер для мороженого, плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного затвердевания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую, сахарную клубнику. Перед использованием убедитесь, что все компоненты хорошо охлаждены. Мороженое можно подавать с кусочками свежей клубники, крошкой печенья или взбитыми сливками.