Простое черешневое мороженое

Мороженое с вишней

Это простое черешневое мороженое – идеальный способ насладиться вкусом лета даже в холодный день. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Черешневого мороженого

  • 500 г свежей или замороженной черешни
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление Черешневого мороженого

  1. Черешню вымыть, удалить косточки и сложить в чашку.
  2. К черешне добавить сахар, лимонный сок и взбить блендером до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить сливки до густой пены.
  4. Добавить взбитые сливки к черешневой массе и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Перелить смесь в контейнер для мороженого, плотно закрыть крышкой и поместить в морозилку на 4-6 часов или до полной застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы к черешневой массе. Перед подачей мороженое можно украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: