Ищете простой и невероятно вкусный десерт? Тогда этот воздушный шоколадный мусс – то, что вам нужно! Он готовится за считанные минуты из всего двух ингредиентов и порадует всех своей нежной текстурой и насыщенным шоколадом.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 100 г темного шоколада
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шоколад сломать на кусочки и положить в миску.
- Молоко нагреть в кастрюле до кипения, затем залить растопленным шоколадом.
- Перемешать венчиком до однородной массы. Мусс готов!
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Мусс можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод или орехами.