Простая уха из речной рыбы

Простая уха из речной рыбы

Простая уха из речной рыбы – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Запеченная рыба, ароматные овощи и яркий бульон создают гармонию на тарелке и согревают душу в холодный день. Этот рецепт легко повторить дома, даже без большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 гр речной рыбы (щука, окунь, судак)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить в бульон рыбу и варить еще 15-20 минут до готовности.
  4. Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты