Простая уха из речной рыбы – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Запеченная рыба, ароматные овощи и яркий бульон создают гармонию на тарелке и согревают душу в холодный день. Этот рецепт легко повторить дома, даже без большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 500 гр речной рыбы (щука, окунь, судак)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить в бульон рыбу и варить еще 15-20 минут до готовности.
- Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.