Кимчи — это традиционная корейская закуска из ферментированной капусты, которая славится своим острым и пикантным вкусом. Этот рецепт простой квашеной кимчи позволит вам насладиться всеми преимуществами этого блюда, не тратя много времени и усилий.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 ст. ложки крупной соли
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ч. ложки острого красного перца (или по вкусу)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 головка чеснока, измельченная
- 1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня ферментации |
Приготовление
- Крупно нашинковать капусту. Посолить и перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы она пустила сок.
- В отдельной миске смешать рыбный соус, красный перец, сахар, чеснок и имбирь.
- Добавить смесь специй к капусте и тщательно перемешать.
- Переложить капусту в чистую стеклянную банку или контейнер. Плотно закрыть крышкой.
- Поставить кимчи в темное место при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации. Периодически открывать крышку и выпускать образовавшийся газ.
Готовый кимчи может храниться в холодильнике до нескольких недель. По мере необходимости его можно добавить в супы, рагу, маринованные блюда или просто съесть как закуску с рисом.