Простая квашеная кимчи

Кимчи Чимчи

Кимчи — это традиционная корейская закуска из ферментированной капусты, которая славится своим острым и пикантным вкусом. Этот рецепт простой квашеной кимчи позволит вам насладиться всеми преимуществами этого блюда, не тратя много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ч. ложки острого красного перца (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня ферментации

Приготовление

  1. Крупно нашинковать капусту. Посолить и перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы она пустила сок.
  2. В отдельной миске смешать рыбный соус, красный перец, сахар, чеснок и имбирь.
  3. Добавить смесь специй к капусте и тщательно перемешать.
  4. Переложить капусту в чистую стеклянную банку или контейнер. Плотно закрыть крышкой.
  5. Поставить кимчи в темное место при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации. Периодически открывать крышку и выпускать образовавшийся газ.

Готовый кимчи может храниться в холодильнике до нескольких недель. По мере необходимости его можно добавить в супы, рагу, маринованные блюда или просто съесть как закуску с рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты