Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

Домашний сыр

Хотите попробовать приготовить вкусный и полезный твердый сыр прямо дома? Этот рецепт, основанный на простом рецепте с использованием кефира, станет отличным выбором для любителей сыра и здорового питания. Твердый сыр из кефира получается ароматным, немного кислым и отлично подходит для бутербродов, салатов и других блюд.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира (жирность не ниже 3%)
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 48 часов + время для созревания (не менее 3 недель)

Приготовление

  1. Смешайте кефир, лимонную кислоту, соль и перец в большой кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет сворачиваться (около 5-7 минут).**
  3. Снимите с огня и дайте остыть около 30 минут.
  4. Выложите полученную массу на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над емкостью для сбора сыворотки. Оставьте на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.**
  5. Сформируйте сыр из творожной массы, поместив его в форму или контейнер.
  6. Накройте форму крышкой и отправьте сыр в холодильник на 48 часов для созревания. **
  7. **После 48 часов переложите сыр в чистую посуду, закройте крышкой и оставьте в холодильнике для дальнейшего созревания в течение не менее 3 недель.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефир при замешивании специи по вкусу: например, паприку, орегано или куркуму. Также можно экспериментировать с формой сыра, используя разные формы для выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: