Эти праздничные маффины – идеальный способ порадовать себя и своих близких в любое торжество. Нежный, влажный бисквит с легкой корицей и яркими ягодами подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря простоте приготовления их легко сделать даже без большого опыта выпечки.
Ингредиенты для праздничных маффинов
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное, растопленное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Изюм или ягоды (клубника, малины, черники) — 100 г
- Щепотка корицы
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 8-10 порций | 40 минут (без учета времени охлаждения) |
Приготовление праздничных маффинов
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
- В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.
- Добавьте к яйцам растопленное масло и молоко, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно смешивая венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
- Вмешайте изюм или ягоды.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
- Посыпьте поверхность маффинов корицей.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Дайте маффинам немного остыть в формочках, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Изюм предварительно можно замочить в коньяке или роме. Ягоды лучше выбирать свежие и спелые.