Необычное сочетание вкусов, которое наверняка запомнится вашим гостям! Мороженое из сельди — это оригинальная и освежающая закуска, которая прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к обычной вечерине.
Ингредиенты для праздничного мороженого из сельди
- 300 г солёной сельди
- 200 г сметана (20%)
- 50 г майонеза
- 1 репчатый лук
- 1 свежий огурец
- Dill — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление праздничного мороженого из сельди
- Сёмгу вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить в сметанную смесь нарезанную сельдь, лук и огурец, зелень dill
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Полученную смесь разложить по формочкам для мороженого или стаканчикам.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или капельку горчицы в сметанную смесь. Если вам нравится острая закуска, добавьте измельченный жгучий перец.