Праздничное мороженое из сельди

Артишоки фаршированные сельдью

Необычное сочетание вкусов, которое наверняка запомнится вашим гостям! Мороженое из сельди — это оригинальная и освежающая закуска, которая прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к обычной вечерине.

Ингредиенты для праздничного мороженого из сельди

  • 300 г солёной сельди
  • 200 г сметана (20%)
  • 50 г майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий огурец
  • Dill — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничного мороженого из сельди

  1. Сёмгу вымыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить в сметанную смесь нарезанную сельдь, лук и огурец, зелень dill
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Полученную смесь разложить по формочкам для мороженого или стаканчикам.
  7. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или капельку горчицы в сметанную смесь. Если вам нравится острая закуска, добавьте измельченный жгучий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты