ПП винегрет

Винегрет

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и яркую расцветку. Но традиционный рецепт винегрета часто содержит много калорий из-за большого количества майонеза. Мы предлагаем вам приготовить ПП (похудший вариант) винегрет с использованием натурального йогурта вместо майонеза, что сделает его более здоровым и диетическим.

Ингредиенты для ПП винегрета

  • 200 г отварной свеклы
  • 200 г отварного картофеля
  • 150 г квашеной капусты
  • 150 г моркови (отварная)
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 100 г натурального йогурта с низким процентом жирности
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность на 100 грамм 70-80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП винегрета

  1. Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности. Остудите овощи и нарежьте кубиками.
  2. Квашеную капусту хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Редис очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый горошек отварите или разморозьте по инструкции на упаковке.

Соедините все овощи в глубокой миске. Заправьте натуральным йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: