Винегрет – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и яркую расцветку. Но традиционный рецепт винегрета часто содержит много калорий из-за большого количества майонеза. Мы предлагаем вам приготовить ПП (похудший вариант) винегрет с использованием натурального йогурта вместо майонеза, что сделает его более здоровым и диетическим.
Ингредиенты для ПП винегрета
- 200 г отварной свеклы
- 200 г отварного картофеля
- 150 г квашеной капусты
- 150 г моркови (отварная)
- 100 г редиса
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 100 г натурального йогурта с низким процентом жирности
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность на 100 грамм | 70-80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП винегрета
- Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности. Остудите овощи и нарежьте кубиками.
- Квашеную капусту хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
- Редис очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Зеленый горошек отварите или разморозьте по инструкции на упаковке.
Соедините все овощи в глубокой миске. Заправьте натуральным йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.