ПП творожный пудинг с изюмом и яблоками

ПП творожный пудинг с изюмом и яблоками — это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Он лёгкий, вкусный и очень сытный, благодаря содержанию в нём полезного творога. Этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив другие сухофрукты или ягоды.

Ингредиенты для ПП творожного пудинга с изюмом и яблоками

  • 200 г творога (желательно обезжиренный)
  • 1 среднее яблоко
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки мёда или сахара по вкусу
  • 30 г изюма
  • 50 мл молока (можно заменить на воду)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление ПП творожного пудинга с изюмом и яблоками

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух.
  3. В миске смешать творог с медом (или сахаром), овсянкой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  4. Добавить к творожной массе изюм и яблоки, перемешать.
  5. Влить молоко (или воду) и тщательно перемешать.
  6. Переложить смесь в формочки для муффина или порционные стаканы.
  7. Убрать пудинг в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Важно использовать качественный творог, он должен быть свежим и не иметь кислых ноток. Если вы хотите сделать пудинг более сладким, можно добавить больше меда или сахара. А если вам хочется добавить хруста, то посыпьте пудинг сверху крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: