ПП творожный пудинг с изюмом и яблоками — это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Он лёгкий, вкусный и очень сытный, благодаря содержанию в нём полезного творога. Этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив другие сухофрукты или ягоды.
Ингредиенты для ПП творожного пудинга с изюмом и яблоками
- 200 г творога (желательно обезжиренный)
- 1 среднее яблоко
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки мёда или сахара по вкусу
- 30 г изюма
- 50 мл молока (можно заменить на воду)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП творожного пудинга с изюмом и яблоками
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух.
- В миске смешать творог с медом (или сахаром), овсянкой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавить к творожной массе изюм и яблоки, перемешать.
- Влить молоко (или воду) и тщательно перемешать.
- Переложить смесь в формочки для муффина или порционные стаканы.
- Убрать пудинг в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Важно использовать качественный творог, он должен быть свежим и не иметь кислых ноток. Если вы хотите сделать пудинг более сладким, можно добавить больше меда или сахара. А если вам хочется добавить хруста, то посыпьте пудинг сверху крошкой из орехов.