Хотите насладиться всеми вкусовыми качествами традиционной пасхи, но при этом следить за своей фигурой? Тогда рецепт ПП-творожной пасхи – то что вам нужно! В этом блюде сохраняются все любимые ингредиенты: нежный творог, насыщенный вкус кураги и изюма, а также легкий хруст орехов. Но в отличие от классического варианта, здесь мы используем меньше сахара и добавляем полезные добавки.
Ингредиенты для ПП-творожной пасхи
- 500 г творога (нежирного)
- 150 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара или заменителя сахара (стевия, ксилитол)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | на 100г ~150 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ПП-творожной пасхи
- Курагу и изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- Грецкие орехи перемолоть в крошку.
- Творог смешать с сахаром (или заменителем сахара), яйцами и ванильным экстрактом. Добавить соль.
- В получившуюся массу добавить курагу, изюм и ореховую крошку. Хорошо перемешать.
- Форму для пасхи смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы пасха застыла.
Перед подачей пасху можно украсить измельченными орехами, ягодами или тертым шоколадом. Хранить готовую пасху лучше всего в холодильнике до 3 дней.