ПП-творожная пасха

Пасха творожная Царская заварная

Хотите насладиться всеми вкусовыми качествами традиционной пасхи, но при этом следить за своей фигурой? Тогда рецепт ПП-творожной пасхи – то что вам нужно! В этом блюде сохраняются все любимые ингредиенты: нежный творог, насыщенный вкус кураги и изюма, а также легкий хруст орехов. Но в отличие от классического варианта, здесь мы используем меньше сахара и добавляем полезные добавки.

Ингредиенты для ПП-творожной пасхи

  • 500 г творога (нежирного)
  • 150 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара или заменителя сахара (стевия, ксилитол)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность на 100г ~150 ккал
Порций 8-10 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление ПП-творожной пасхи

  1. Курагу и изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. Грецкие орехи перемолоть в крошку.
  3. Творог смешать с сахаром (или заменителем сахара), яйцами и ванильным экстрактом. Добавить соль.
  4. В получившуюся массу добавить курагу, изюм и ореховую крошку. Хорошо перемешать.
  5. Форму для пасхи смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму.
  6. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы пасха застыла.

Перед подачей пасху можно украсить измельченными орехами, ягодами или тертым шоколадом. Хранить готовую пасху лучше всего в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты