ПП десерт из хурмы

Творожный десерт с хурмой

Вкусный и полезный десерт из хурмы – отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры. Это простое в приготовлении блюдо понравится всем любителям сладкого, так как обладает приятной сладостью и нежной консистенцией. Хурма богата витаминами и микроэлементами, а благодаря тому, что готовим десерт без добавления сахара, его можно считать полезным и диетическим.

Ингредиенты для хурмового пп-десерта

  • 3 средние спелой хурмы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление хурмового пп-десерта

  1. Хурму вымыть и очистить от кожуры. Разрезать каждую хурму на 4 части.
  2. В чаше блендера смешать хурму, лимонный сок и корицу (по желанию).
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Переложить пп-десерт в порционные формочки.
  5. Поставить десерт в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более кремовой текстуры можно добавить в пюре немного миндального молока. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую, чтобы десерт был приятной консистенции. Подавать пп-десерт можно со свежими ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты