Вкусный и полезный десерт из хурмы – отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры. Это простое в приготовлении блюдо понравится всем любителям сладкого, так как обладает приятной сладостью и нежной консистенцией. Хурма богата витаминами и микроэлементами, а благодаря тому, что готовим десерт без добавления сахара, его можно считать полезным и диетическим.
Ингредиенты для хурмового пп-десерта
- 3 средние спелой хурмы
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хурмового пп-десерта
- Хурму вымыть и очистить от кожуры. Разрезать каждую хурму на 4 части.
- В чаше блендера смешать хурму, лимонный сок и корицу (по желанию).
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить пп-десерт в порционные формочки.
- Поставить десерт в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более кремовой текстуры можно добавить в пюре немного миндального молока. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую, чтобы десерт был приятной консистенции. Подавать пп-десерт можно со свежими ягодами или орехами.