Этот рецепт ПП десерта — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Он простой в приготовлении, а результат просто порадует вас вкусом и легкостью.
Ингредиенты для ПП мусса из фиников
- 200 г фиников
- 150 мл кокосового молока
- 3 ст. л. семечек чиа
- Щепотка соли
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление ПП мусса из фиников
- Финики тщательно промыть и высушить.
- Залить кокосовым молоком финики, добавить соль и с помощью блендера взбить до однородной массы.
- Добавить семена чиа и еще раз взбить до эластичной консистенции.
- Переложить мусс в формочки для мороженого или небольшие чашки, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы. Мусс отлично сочетается с ягодами и фруктами.