ПП бефстроганов из телятины

Бефстроганов — это классическое русское блюдо из телятины, которое славится своим нежным вкусом и сочностью. В традиционном варианте оно готовится с большим количеством масла и сливок, что делает его весьма калорийным. Но мы приготовим ПП-версию этого блюда, используя меньше жира и более полезные ингредиенты, чтобы сохранить вкус и сделать его диетическим.

Ингредиенты для ПП бефстроганова из телятины

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки низкокалорийного йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП бефстроганова из телятины

  1. Подготовка мяса: Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обжарка овощей: Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Готовим мясо: Добавить к овощам телятину и жарить до изменения цвета мяса (около 5 минут).
  4. Заливка и тушение: Влить в сковороду йогурт и лимонный сок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, или до готовности мяса.
  5. Подача: Посыпать готовый бефстроганов свежей зеленью и подавать горячим с отварным рисом, гречкой или другими любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина. Если вам нравится пикантность, добавьте щепотку красного перца. Телятину перед готовкой можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: