Бефстроганов — это классическое русское блюдо из телятины, которое славится своим нежным вкусом и сочностью. В традиционном варианте оно готовится с большим количеством масла и сливок, что делает его весьма калорийным. Но мы приготовим ПП-версию этого блюда, используя меньше жира и более полезные ингредиенты, чтобы сохранить вкус и сделать его диетическим.
Ингредиенты для ПП бефстроганова из телятины
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки низкокалорийного йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП бефстроганова из телятины
- Подготовка мяса: Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарка овощей: Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Готовим мясо: Добавить к овощам телятину и жарить до изменения цвета мяса (около 5 минут).
- Заливка и тушение: Влить в сковороду йогурт и лимонный сок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, или до готовности мяса.
- Подача: Посыпать готовый бефстроганов свежей зеленью и подавать горячим с отварным рисом, гречкой или другими любимыми гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина. Если вам нравится пикантность, добавьте щепотку красного перца. Телятину перед готовкой можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока для более яркого вкуса.