Этот удивительный десерт «Мамин любимый цветок» покорит каждого своим нежным вкусом и красивым видом. Легкий крем, хрустящая корочка и сладкая начинка – это идеальное сочетание для любого праздника или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 500 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 200 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
- Формой для торта выложить основу из песочной крошки, слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Взбить сливки со сгущенным молоком и ванильным экстрактом до образования пышной массы.
- Вылить взбитые сливки на основу из печенья, разровнять.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Перед подачей украсить шоколадной стружкой или целыми шоколадно-белыми капельками (по желанию).
Для более нежной текстуры можно добавить в крем немного маскарпоне. Также вместо печенья можно использовать бисквит, но тогда начинка получится более влажной.