Потрясающий десерт «Мамин любимый цветок»

Этот удивительный десерт «Мамин любимый цветок» покорит каждого своим нежным вкусом и красивым видом. Легкий крем, хрустящая корочка и сладкая начинка – это идеальное сочетание для любого праздника или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
  3. Формой для торта выложить основу из песочной крошки, слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Взбить сливки со сгущенным молоком и ванильным экстрактом до образования пышной массы.
  5. Вылить взбитые сливки на основу из печенья, разровнять.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. Перед подачей украсить шоколадной стружкой или целыми шоколадно-белыми капельками (по желанию).

Для более нежной текстуры можно добавить в крем немного маскарпоне. Также вместо печенья можно использовать бисквит, но тогда начинка получится более влажной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты