Этот постный чизкейк – удивительное сочетание вкуса и заботы о здоровье. Он поразительно похож на традиционный чизкейк, но приготовлен без молока и других животных продуктов, что делает его подходящим для вегетарианцев и людей соблюдающих пост.
Ингредиенты
* 200 г грубого измельчённого печенья * 6 ст.л растительного масла * 100 г миндальной пасты или арахисовой пасты * 500 г твердого сыра (тофу, казеин) * 1/2 стакана соевого йогурта * 2 ст.л сахарной пудры
Информация о блюде
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 8 порций |
Время приготовления | 45 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Смешать печенье с маслом и миндальной пастой в блендере до получения крошки. Выложить в форму для чизкейка.
- В миске взбить твердый сыр с соевым йогуртом и сахарной пудрой.
- Вылить сырную массу на печенье, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванили в сырную смесь. Приятного аппетита!