Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики

Постный чизкейк

Этот постный чизкейк – удивительное сочетание вкуса и заботы о здоровье. Он поразительно похож на традиционный чизкейк, но приготовлен без молока и других животных продуктов, что делает его подходящим для вегетарианцев и людей соблюдающих пост.

Ингредиенты

* 200 г грубого измельчённого печенья * 6 ст.л растительного масла * 100 г миндальной пасты или арахисовой пасты * 500 г твердого сыра (тофу, казеин) * 1/2 стакана соевого йогурта * 2 ст.л сахарной пудры

Информация о блюде

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8 порций
Время приготовления 45 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Смешать печенье с маслом и миндальной пастой в блендере до получения крошки. Выложить в форму для чизкейка.
  2. В миске взбить твердый сыр с соевым йогуртом и сахарной пудрой.
  3. Вылить сырную массу на печенье, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванили в сырную смесь. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты