Постный буррито – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех кто соблюдает пост или просто предпочитает растительную пищу. Благодаря сочетанию овощей, бобовых и специй, оно получается не только аппетитным, но и очень питательным.
Ингредиенты для постного буррито
- 200 г кукурузной лепешки
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отварной
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 банка (400 г) кукурузы, консервированной
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Для подачи: авокадо, соус тархун
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постного буррито
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте красный и зеленый перец и жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту, соевый соус, куркуму, кориандр, чили порошок, соль и черный перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
- Добавьте фасоль и кукурузу. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
- В то время разогрейте гриль или духовку до 180°C.
- Налейте немного растительного масла на сковороду и прогрейте ее. Обжарьте кукурузные лепешки по обе стороны до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
- Разложите обжаренные лепешки на противень. Выложите сверху начинку из фасоли и овощей. Сверните лепешки в виде бутербродов или ролл.
- Поставьте буррито в разогретую духовку или на гриль на 5-7 минут, пока не прожарятся и не покроются золотистой корочкой.
- Подавайте горячим с авокадо и соусом тархун.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежих помидоров, зелени (кинзы или петрушки) или стручкового перца. Также вы можете использовать другие виды бобовых, например, черные фасоль или чечевицу.