Постные тефтели

Рисовые тефтели постные

Постные тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или тех, кто следит за своим питанием. Тефтели из гречки, чечевицы или фасоли получаются очень сочными и нежными, а приправленные специями, они порадуют вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для постных тефтелей

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление постных тефтелей

  1. Гречневую крупу отварить в воде до готовности. Отвар слить.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с морковью, добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам отварную гречку, чеснок, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси тефтели среднего размера.
  5. Обжарить тефтели с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  6. Выложить готовые тефтели в кастрюлю, залить водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто порезанную зелень или обжарить тефтели на пару.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты