Постные тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или тех, кто следит за своим питанием. Тефтели из гречки, чечевицы или фасоли получаются очень сочными и нежными, а приправленные специями, они порадуют вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для постных тефтелей
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 стакан воды
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление постных тефтелей
- Гречневую крупу отварить в воде до готовности. Отвар слить.
- Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с морковью, добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам отварную гречку, чеснок, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси тефтели среднего размера.
- Обжарить тефтели с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Выложить готовые тефтели в кастрюлю, залить водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто порезанную зелень или обжарить тефтели на пару.