Постные соевые котлеты – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. Они получаются вкусными, сытными и очень полезными. Соя богата белком, а правильное сочетание специй придаст этим котлетам неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г соевых бобов (сушеных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г овсяных хлопьев
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ¼ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. паприки
Калорийность | 150-180 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду и бобы отварить до мягкости (около 30 минут).
- Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Отваренные соевые бобы размять вилкой или погружным блендером до получения однородной массы.
- В миске смешать пюрированные соевые бобы с обжаренным луком и чесноком, овсяными хлопьями, солью, перцем, куркумой и паприкой. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной смеси. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Соевые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или овощей. Также они отлично подходят для приготовления бутербродов и салатов. Для усиления вкусовых качеств добавьте в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка), а вместо растительного масла используйте оливковое.