Постные соевые котлеты

Соевые котлеты

Постные соевые котлеты – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. Они получаются вкусными, сытными и очень полезными. Соя богата белком, а правильное сочетание специй придаст этим котлетам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г соевых бобов (сушеных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. паприки
Калорийность 150-180 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду и бобы отварить до мягкости (около 30 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Отваренные соевые бобы размять вилкой или погружным блендером до получения однородной массы.
  4. В миске смешать пюрированные соевые бобы с обжаренным луком и чесноком, овсяными хлопьями, солью, перцем, куркумой и паприкой. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной смеси. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Соевые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или овощей. Также они отлично подходят для приготовления бутербродов и салатов. Для усиления вкусовых качеств добавьте в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка), а вместо растительного масла используйте оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: