Эти постные персиковые маффины — легкое, ароматное и сочное угощение, которое понравится всем любителям сладкого. Их можно подавать к чаю или кофе как в будние дни, так и на праздничный стол. Благодаря простоте приготовления они станут вашим новым фаворитом.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан нарезанных свежих персиков
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте растительное масло, молоко, лимонный сок, ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Аккуратно добавьте нарезанные персики в тесто.
- Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного персикового вкуса, добавьте немного персикового пюре к тесту. Чтобы маффины получились еще более сочными, перед выпечкой смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и присыпте их сахарной пудрой.