Постные персиковые маффины

Маффины с персиками

Эти постные персиковые маффины — легкое, ароматное и сочное угощение, которое понравится всем любителям сладкого. Их можно подавать к чаю или кофе как в будние дни, так и на праздничный стол. Благодаря простоте приготовления они станут вашим новым фаворитом.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан нарезанных свежих персиков
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте растительное масло, молоко, лимонный сок, ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Аккуратно добавьте нарезанные персики в тесто.
  5. Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного персикового вкуса, добавьте немного персикового пюре к тесту. Чтобы маффины получились еще более сочными, перед выпечкой смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и присыпте их сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты