Постные маффины с ягодным джемом

Кекс с ягодами

Постные маффины с ягодным джемом — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить без яиц и молочных продуктов. Ароматные и нежные маффины прекрасно подойдут для чаепития, завтрака или просто как лакомство.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан растительного молока (соевое, миндальное)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 банка (200 г) ягодного джема
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, растительное масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Половину теста разлейте по формам для маффинов. Добавьте в каждую формочку ложку ягодного джема, затем залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры к тесту. А вместо ягодного джема отлично подойдут кусочки свежих или замороженных ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты