Постные котлеты из гречки – это вкусный и полезный обед или ужин, который понравится всем любителям здоровой пищи. Они нежные, сочные и совершенно без мясных ингредиентов. Гречка служит отличной основой для котлет, придавая им питательность и лёгкость.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
 - 2 средних луковицы
 - 1 морковь средней величины
 - 2 яйца
 - 3 столовые ложки муки (можно заменить на овсяную муку)
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
 - Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
 - В миске смешать отваренную гречку, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
 - Формировать котлеты из полученной массы.
 - Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Подавать котлеты горячими со сметаной, свежими овощами или картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельченных пряных трав, например, петрушку, укроп или паприку.
