Постные котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Постные котлеты из гречки – это вкусный и полезный обед или ужин, который понравится всем любителям здоровой пищи. Они нежные, сочные и совершенно без мясных ингредиентов. Гречка служит отличной основой для котлет, придавая им питательность и лёгкость.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь средней величины
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки (можно заменить на овсяную муку)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. В миске смешать отваренную гречку, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать котлеты горячими со сметаной, свежими овощами или картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельченных пряных трав, например, петрушку, укроп или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: