Постные котлеты из гречки – это вкусный и полезный обед или ужин, который понравится всем любителям здоровой пищи. Они нежные, сочные и совершенно без мясных ингредиентов. Гречка служит отличной основой для котлет, придавая им питательность и лёгкость.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 средних луковицы
- 1 морковь средней величины
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки (можно заменить на овсяную муку)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
- В миске смешать отваренную гречку, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать котлеты горячими со сметаной, свежими овощами или картофельным пюре. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельченных пряных трав, например, петрушку, укроп или паприку.