Постные котлеты из геркулеса

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Постные котлеты из геркулеса – это отличный вариант для здорового и вкусного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты клетчаткой и не содержат животных продуктов, что делает их идеальным выбором для вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 яйцо (если не постный рецепт)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность: ≈ 200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Геркулес залить кипятком (1 стакан) и оставить набухать на 15 минут. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
  2. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. После того как геркулес набухнет, его нужно хорошо размять вилкой или процедить через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем смешать с луком, чесноком, морковью и фасолью.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и яйцо (если рецепт не постный). Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы. Обжаривать на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой).

Подавать котлеты горячими с любым гарниром: от риса и картофельного пюре до свежих овощей. Вместо фасоли можно использовать горох или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты