Постные конфеты из пшена

Халва жент

Постные конфеты из пшена – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без использования продуктов животного происхождения. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их сладковатый вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • 1/4 стакана орехов (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций ~15-20 конфет
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить пшено и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет мягким (около 20-25 минут).
  3. Добавить сахар к пшенной массе и продолжать варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить ее до комнатной температуры.
  5. В полученную массу добавить изюм и орехи (по желанию).
  6. Влажными руками сформировать конфеты нужного размера.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара. Также, для разнообразия, в конфетах можно добавить другие сухофрукты или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: