Постные конфеты из пшена – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без использования продуктов животного происхождения. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их сладковатый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- 1/4 стакана орехов (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~15-20 конфет |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Пшено промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюлю влить воду, добавить пшено и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет мягким (около 20-25 минут).
- Добавить сахар к пшенной массе и продолжать варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и остудить ее до комнатной температуры.
- В полученную массу добавить изюм и орехи (по желанию).
- Влажными руками сформировать конфеты нужного размера.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара. Также, для разнообразия, в конфетах можно добавить другие сухофрукты или специи по вкусу.